“香香效应”!日本上野动物园2017年游客或突破400万人次

屈腾飞

2017年12月13日08:42  来源:环球网
 
原标题:“香香效应”!日本上野动物园2017年游客或突破400万人次

  据日本《东京新闻》12月12日报道,12日,上野动物园熊猫宝宝“香香”迎来了自己的半岁生日。

  上野动物园负责人称,虽然“香香”还未公开亮相,但已经出现了吸引游客的效果。据统计,2017年4月到9月,动物园游客达220万人次,同比增长14.1%。因为“香香”的人气,2017年游客或达400万人次。

  追溯上野动物园的历史,就可以知晓熊猫对上野动物园游客人数的影响。1972年,为纪念中日关系正常化“兰兰”和“康康”来到了上野动物园,当年游客数量首次突破500万人次,1974年更是达到764万人次的最高值。但2008年,熊猫“陵陵”死后,上野动物园没有熊猫,当年的游客数量自1949年后首次跌破300万人次。在2011年香香的父母“真真”和“力力”来到上野动物园后,当年游客数量又大幅增至470万人次。

  上野动物园教育普及科长金子美香子称,“自‘香香’诞生以来,媒体接连报道,游客增加一定是‘香香’效应”,特别是7月到9月,动物园游客达96万人次,同比增长26.4%。

  金子表示,如果香香19日开始亮相,“游客数量一定会增加”,“有很多人都正对此表示期待。如果香香不害怕人类的话,就会延长公开时间,让更多的人看到它”。

(责编:谷妍、邓楠)