胡和平主持召开省政府第二十四次常务会议

周明 张辰

2017年12月13日06:49  来源:陕西日报
 
原标题:胡和平主持召开省政府第二十四次常务会议

  12月11日,省委书记、省长胡和平主持召开省政府第二十四次常务会议,传达学习习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设重要指示,研究知识产权强省建设、气候资源开发利用保护、新建和调整省级自然保护区、经营性服务价格管理等工作。
  会议强调,习近平总书记的重要指示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。要清醒认识到,全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上。要组织党员干部深入学习总书记重要指示精神,将贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为民主生活会和组织生活会上对照检查的重要内容,深入查摆问题,认真制定措施,对突出问题严肃整改,坚决防止“四风”反弹回潮。
  会议审议通过了《陕西省人民政府关于建设知识产权强省的实施意见》。会议强调,要深入实施创新驱动发展战略,强化知识产权创造、保护、运用,充分发挥知识产权在我省创新驱动发展中的核心要素和制度保障作用,加快建设知识产权强省,为追赶超越提供有力支撑。
  会议审议通过了《陕西省气候资源开发利用和保护条例(草案)》。会议强调,要遵循统筹规划、保护优先、科学开发、合理利用的原则,对我省气候资源实施合理开发利用和有效保护,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展。会议决定将草案提请省人大常委会审议。
  会议听取了新建陕西宜川原麝省级自然保护区、调整陕西黄河湿地省级自然保护区范围和功能区划的汇报。会议强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,依法依规把自然保护区建设好、管理好、保护好,确保其健康发展并发挥生态效益,维护我省生态安全、建设美丽陕西。
  会议审议通过了《陕西省经营性服务价格管理办法(修订)》。会议强调,要按照价值规律和市场规则,支持和促进公平公开合法的市场竞争,有效规范我省经营性服务价格行为,维护市场价格秩序,切实保护消费者和经营者合法权益。

(责编:谷妍、邓楠)