旅游营销声高还要会吆喝

2017年12月12日15:39  来源:山西日报
 
原标题:旅游营销声高还要会吆喝

  目前太原市旅游域外宣传营销中心数量已达到30家,其设立开创了政府与企业联合协作开展城市旅游品牌宣传营销新路子。

  随着经济发展和产业结构的不断调整,旅游业已成为新常态下地方经济增长的重要驱动力。在促进地方旅游业发展的过程中,各地政府发挥的作用也愈加重要。

  进入全域旅游时代,过去那种各旅游公司对所推旅游产品单打独斗的营销模式,显然已不适应当前旅游市场的发展和需求。由政府牵头,实施统一营销策略,积聚营销力量、协调营销手段,组织起强大的对外宣传攻势,才更有利于提升区域知名度、美誉度,从而有效动员各种旅游资源形成更大的市场冲击力。景区建设与宣传营销同等重要,两者间有着密不可分的关联性。声高还要会吆喝,政府必须充分发挥协调组织作用,整合旅游上下游资源共同进行市场推广,如此方能让养在深闺的美景撩起面纱惊艳亮相。

(责编:左瑞、邓楠)