雷诺联手奔驰 推出全新涡轮增压1.3升TCe引擎

2017年12月12日09:21  来源:环球网
 
原标题:雷诺联手奔驰 推出全新涡轮增压1.3升TCe引擎

  据美国媒体 12月8日报道,雷诺-日产联盟将携手戴姆勒集团,推出全新涡轮增压1.3升TCe汽油引擎。雷诺TCe发动机有三种动力版本可供选择,将使用日产GT-R车型搭载的气缸涂层技术。

  这款全新1.3升涡轮增压四缸汽油引擎提供手动和双离合自动变速箱可选。雷诺两款MPV车型:风景(Scenic)和大风景(Grand Scenic)将搭载这一引擎。其他雷诺车型将在2018年搭载Energy TCe发动机。

  新引擎配有有三种动力配置可选,入门级Energy TCe 115在转速为4500转时输出功率为85千瓦,峰值扭矩为220牛 米/1500转。传动方面,这种动力版本专配6速手动变速箱,另外两个版本还配有7速EDC自动变速箱可选。中级Energy TCe 140无论选择哪种变速箱,在转速为5000转时输出功率都为103千瓦,峰值扭矩为240牛 米/1600转。对于动力配置要求更高的消费者来说,Energy TCe160在搭载手动变速箱的状态下,转速5500转时,输出功率为120千瓦,峰值扭矩260牛 米,此时转速为1750转,若配有EDC自动变速箱,峰值扭矩可达270牛 米/1800转。

  1.3升TCe引擎的一大特点是使用日产GT-R的气缸涂层技术。雷诺称,通过减少摩擦力、增强热传递,发动机效率得到了提高。此外,新引擎拥有“双凸轮可变正时系统”(Dual Variable Timing Camshaft)技术,能够改善低速扭矩,并在高转速时增加线性扭矩传输。

  随着戴姆勒旗下梅赛德斯-奔驰加入研发,雷诺新一代紧凑型汽车有望搭载这款全新引擎,数月后发布的雷诺A级轿车是否会用到该引擎将拭目以待。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)            

(责编:谷妍、邓楠)