未来三天陕西省多地或将迎来雨雪降温天气

2017年12月12日20:04  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:未来三天陕西省多地或将迎来雨雪降温天气

入冬以来,陕西省关中地区持续干燥少雨。西安近二十天没有出现降水天气。记者今天(12月12日)从省气象台了解到,未来三天我省自南向北或将迎来一轮雨雪降温天气。

今天我省大部分地区以晴到多云天气为主,受静态天气影响,今天西安市环境空气质量持续处于中度和重度污染。根据中、省关于预警等级划分的规定,西安市重污染天气应急指挥部办公室今天下午发布重污染天气蓝色预警,启动重污染天气四级应急响应。不过,随着新一轮雨雪天气的到来,雾霾很快有望散去。记者从省气象台了解到,从今天晚上到15号,我省自南向北将会出现雨雪天气。

省气象台首席预报员刘勇:“从今天晚上到明天白天,降水主要在陕南的部分地方,会出现小雨为主的天气。从明天晚上到14号,陕北地区会出现明显的小雪中雪天气,关中可能以雨夹雪为主,但是降水量比较小,可能只有一毫米左右。”

(责编:王博、邓楠)