陕西省高速公路服务区2年内将建28座LNG加气站

2017年12月12日20:03  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:陕西省高速公路服务区2年内将建28座LNG加气站

  陕西交通集团与陕西燃气集团今天(12月12日)在沣京服务区签订合作协议,到2019年,将在全省高速公路服务区建成28座LNG加气站,主要分布在包茂高速、青银高速和沪陕高速周边的高速服务区,为过往车辆提供加气服务。

  陕西燃气集团交通能源发展有限公司总经理孙涛:“建成以后,基本上把我们省上的高速公路这个路网主要干线就全部覆盖了。一个站正常情况下是20吨的储液量,完全可以满足过往的LNG重卡的清洁燃料需求。后续我们在这些建设的基础上,还规划建设78座,为全省的绿色交通提供支持。”(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 蔡英 丁亮)

  据了解,全省高速公路服务区目前已建成17座LNG加气站,年供气量约1100万立方米,可满足约3万辆车的加气需求。

(责编:王博、邓楠)