熊猫“香香”即将见客 日本上野动物园全面禁烟

2017年12月12日08:48  来源:环球网
 
原标题:熊猫“香香”即将见客 日本上野动物园全面禁烟

据日本NHK电视台12月11日报道,11日,日本东京上野动物园撤除了园内的吸烟处,由于熊猫宝宝“香香”即将在19日公开亮相,动物园决定自12日园内全面禁烟。

据报道,动物园原本只在吸烟处以外禁烟,由于吸烟所离熊猫居住的地方很近,再加上考虑到19日后可能有很多儿童参观,动物园便决定自12日起全面禁烟。此外,对于烟民,动物园希望他们可以利用旁边的上野公园的吸烟处,动物园将允许他们吸完烟后再次入园。

相关人士表示,2016年上野动物园共接待游客380万人次,其中40%是儿童。

东京动物园协会总务科长向后贵弘称,“希望人们理解动物园是很多孩子们聚集的地方,属于教育场所,在禁烟的问题上与我们合作”。

据报道,东京动物园协会目前正在讨论在葛西临海水族馆和多摩动物园等地实现全面禁烟或减少吸烟处。【环球网报道 实习记者 屈腾飞】

(责编:左瑞、邓楠)