福建晋江伴手礼“换新装” 显浓浓闽南“古早味”

牛效礼

2017年12月12日06:29  来源:中国新闻网
 
原标题:福建晋江伴手礼“换新装” 显浓浓闽南“古早味”

福建晋江伴手礼“换新装”显浓浓闽南“古早味”

  “古早味”美食节暨晋江伴手礼展销活动吸引海内外游客徜徉其间。 牛效礼 摄

  经过前期的评选,福建晋江从80多家报名参选的企业中,评选出28家企业的产品作为伴手礼。11日,正在此间举行的晋江市文化产业周上,晋江市旅游局发布了晋江伴手礼新品包装,展示闽南正宗古早味和深厚的传统文化。

  晋江伴手礼新品包装设计,采用传统的闽南古厝为基本元素,结合晋江本地特色,以晋江地标性建筑——五店市为原型,以“马鞍墙、燕尾脊、出砖入石”为元素,设计出10款带有晋江特色元素的小礼盒,2款大礼盒。

  晋江伴手礼新款外包装成员大集合,彰显浓浓“古早味”。 牛效礼 摄

  “礼盒单品包装打开后,是一座闽南特色的红砖古厝及番仔楼等晋江特色建筑。组合套装打开后,便可以拼成一座古厝群。”晋江旅游协会伴手礼分会会长曾华清说,包装内在食品体现晋江本地正宗古早味,外在包装体现闽南传统文化,组合到一起代表了一座城市的心意。

  晋江市旅游局相关负责人告诉记者,晋江伴手礼是经晋江市旅游局、晋江旅游协会组织专家评选、市民品鉴、网络投票、实地考察等多方面工作的结果。工作中,他们实行“阳光作业”,简化办事流程,压缩办事时限,确保结果客观公正,符合大众的期望。

  此次“换装”是经两个多月的征集、经公示后,评出的晋江伴手礼新品包装。晋江市希望通过统一的外观包装和丰富的文化内涵,进一步促进晋江旅游商品市场发展,宣传并带动晋江本土特色伴手礼品牌发展。

  值得一提的是,此次新品包装克服了以往包装的不足,专门设计了“冷冻产品”包装,以协助短保食品、冷冻产品,实现长途运输,从而让福建晋江之外的朋友及远在海外的华人华侨也能品尝到地道、不变味的晋江本地正宗古早味。

  晋江市旅游局表示,他们还将广泛收集意见,组织晋江旅游商品参加福建好礼评选,在做大市场份额的同时,打响侨乡晋江旅游和伴手礼品牌。(完)

(责编:谷妍、邓楠)