传苹果2018年iPhone配备多色金属后壳

2017年12月11日15:56  来源:环球网
 
原标题:传苹果2018年iPhone配备多色金属后壳

据外媒Gadgets 360报道, 苹果将在明年推出三款iPhone手机,其中两款为OLED屏幕,一款为LCD屏幕。这款LCD屏幕的手机尺寸为6.1英寸,并且将沿用iPhone 7和7 Plus的金属后壳。另有消息称,LG公司很快会为iPhone X提供OLED面板。

据《日本经济新闻》透露,这款LCD屏幕的iPhone手机,尺寸为6.1英寸,后盖采用金属材质,并提供了多种颜色选择。这些金属外壳主要由Pegatron子公司Casetek负责生产。另外两款OLED屏幕iPhone尺寸分别为5.8英寸和6.2英寸。之前凯基证券的知名分析师郭明池也提到了三款新机的传言,不过在屏幕上双方略有出入。

苹果今年的iPhone 8及iPhone X都比上年鲜有色彩变化,原因是在玻璃上难以生产更多色彩。因此改为金属后壳无疑是一个节省成本的措施,但这样是否支持无线充电还有待观察,毕竟苹果正在大力推动。

除了传闻的金属外壳之外,韩国LG公司还暗示将为iPhone X提供OLED面板。LG表示,目前尚未与苹果公司达成协议,但正在进展中,一旦OLED屏幕生产确定下来,LG将立刻宣布消息。10月份的一份报告显示,苹果正在与LG Display合作,将在2020年打造一款折叠式iPhone。韩国LG旗下子公司LG Innotek也称,正在开发可折叠iPhone的柔性印刷电路板。

LG已经收到了谷歌提供的1000亿韩元(约合人民币6亿元)投资,用于推动智能手机OLED屏幕的发展。这笔资金似乎为苹果公司能够得到安全稳定的OLED面板提供了保障。(实习编译:陈雪 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、邓楠)