英国斯诺克锦标赛 奥沙利文和墨菲争冠

2017年12月11日13:55  来源:新快报
 
原标题:英国斯诺克锦标赛 奥沙利文和墨菲争冠

  据新华社电 英国斯诺克锦标赛12月9日在约克结束两场半决赛的较量,两位英格兰选手“火箭”奥沙利文和墨菲分别击败马奎尔和瑞恩·戴闯入决赛。

  42岁的奥沙利文在比赛中占据优势,以4∶0取得领先,来自苏格兰的马奎尔发起反击,一度将比分追成4∶5,“火箭”关键时刻再下一局,以6∶4获胜。2008年的冠军墨菲在比赛中打得非常轻松,以6∶3轻取对手晋级。曾经五次夺冠的奥沙利文如果在决赛中击败墨菲,将第六次赢得这项比赛的冠军,从而追平戴维斯保持的六次夺冠的纪录。这也是奥沙利文第七次闯入英锦赛决赛,在去年的决赛中,他输给了塞尔比。

  奥沙利文本赛季状态神勇,已经拿下了英格兰公开赛和上海公开赛两个大型排名赛冠军。不过他在上个月的冠中冠决赛中输给了墨菲。

  今年的英标赛有21名中国选手参赛,只有三人闯入16强,他们是肖国栋、吕昊天和李行。曾在2009年夺冠的丁俊晖首轮就意外出局。

(责编:王博、邓楠)