恐袭威胁?柏林圣诞市集附近现大批弹药 地点上方是清真寺

朱梦颖

2017年12月11日09:13  来源:环球网
 
原标题:恐袭威胁?柏林圣诞市集附近现大批弹药 地点上方是清真寺

  西方各国圣诞节恐将面临巨大恐袭威胁?当2016年“伊斯兰国”极端分子卡车冲撞德国柏林圣诞市场的阴影还未散去之时,柏林又一圣诞市集附近惊现大批弹药引发恐慌。

  香港东网消息称,当地时间12月10日晚,德国柏林一个圣诞市集附近惊现大批弹药。由于事发地点上方正是一间清真寺,德国警方为此拉起“危险情况”警报。

  报道称,该批弹药在柏林西部Spandau区一个地下停车场被发现,藏在一堆轮胎后面并密封在多个胶袋和原盒中,其中包括约200发新7.65口径子弹。该停车场车主发现弹药后即时报警处理,并将该批弹药放予警方。地方警察将此事件上报国家安全部门,并联络法证单位作进一步检验。

  柏林警方表示,由于该批弹药出现的地方接近圣诞市集,且涉事停车场位于一间清真寺下方,故判断情况属于危险水平。

(责编:谷妍、邓楠)