西安:苦练交通指挥手势 民警展现风采

2017年12月10日08:58  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:西安:苦练交通指挥手势 民警展现风采

  苦练交通指挥手势,民警展现风采。

  苦练交通指挥手势,民警展现风采。

  

  苦练交通指挥手势,民警展现风采。

  大伙平时开车上路,有时离不了交通警察的指挥手势。12月8日上午,西安交警雁塔大队在西安市长安南路和雁塔西路十字附近就进行了一场练兵竞赛的训练。

  左臂直伸与身体成135°,掌心向前与身体平行,五指并拢,面部及目光平视前方,这是交通指挥手势中的停止手势。对于标兵张磊来说,交通指挥手势已经陪伴他十年。

  交警张磊:“我们在一线,工作要求我们指挥手势必须做标准。”

  对于常用的停止信号、直行信号、左右转弯信号、示意车辆靠边停车信号等,西安交警雁塔大队的民警们反复做着训练。每一个动作,每一个细节,要求都很严格。

  《都市快报》全媒体记者了解到,指挥手势在交通生活中有不可或缺的作用,这也是交警雁塔大队举行练兵竞赛的初衷。

  交警:“通过练兵,提高自身指挥技能,进入冬季,交通状况相对比较拥堵,提高十字通行效率,展现西安交警的精气神。”(陕西广播电视台《都市快报》全媒体记者 王晶 )

(责编:左瑞、邓楠)