伪造合同抵押借款 骗得十万获刑五年

2017年12月09日10:13  来源:检察日报
 
原标题:伪造合同抵押借款 骗得十万获刑五年

  为偿还债务,竟然伪造房产合同作为抵押物,骗得借款10万元,到期后不归还,逃至外地。日前,经江西省贵溪市检察院提起公诉,法院以诈骗罪判处被告人吴春荣有期徒刑五年,并处罚金5万元。

  吴春荣没有正当职业,却欠下杨某6万元。因杨某催债,无奈之下吴春荣想到了一个缓兵之计。2015年4月,吴春荣将哥嫂委托其看管的房产的商品房买卖合同进行复印,伪造了一份以吴春荣为买方的商品房买卖合同。同年4月19日,在杨某夫妇的介绍下(杨某夫妇对其伪造行为不知情),吴春荣以伪造的商品房买卖合同作抵押,向苏某借款10万元。当日,苏某转账9.6万元至吴春荣账户。吴春荣即将其中的6万元还给杨某,剩余的钱被其用于个人开销。借款到期后,吴春荣没有按期还款,并逃往外地。

  发现被骗后,2015年7月,苏某到公安机关报案。今年1月12日,吴春荣被公安机关抓获归案。

  (肖贵林 徐淑红)

(责编:左瑞、邓楠)