西安铜川两市入选2017中国最具幸福感城市

2017年12月08日06:58  来源:陕西日报
 
原标题:西安铜川两市入选2017中国最具幸福感城市

12月7日,从北京传来好消息:在“2017中国幸福城市论坛”上,我省西安与铜川两市入选“2017中国最具幸福感城市”。
  “中国最具幸福感城市”调查推选活动由新华社《瞭望东方周刊》和瞭望智库共同主办,迄今已连续举办了11年,是目前中国最具影响力和公信力的城市调查推选活动。本届推选活动从6月份启动后,组委会选定了94个地级以上候选城市,累计1000多万人次参加了公众调查、抽样调查和大数据采集,涵盖了居民收入、城市向往、就业、生态环境、治安、交通、教育等十六大类44个指标。经过组委会评审,最终,成都、杭州、宁波、南京、长春、西安、长沙、台州、铜川、徐州十座城市荣获“2017中国最具幸福感城市”荣誉。目前,西安市已连续6次入选中国最具幸福感城市,而铜川市是西部地区首次上榜的地级市。(记者 李艳 霍海澎)

(责编:左瑞、邓楠)