张艺兴惊喜亮相《天籁之战2》

2017年12月08日09:01  来源:扬子晚报
 
原标题:张艺兴惊喜亮相《天籁之战2》

  东方卫视大型励志音乐节目《天籁之战》第二季,本周六晚将迎来第二位“X唱将”。令人惊喜的是,他竟是隔壁《极限挑战》的“小绵羊”张艺兴。第一次参加明星和普通人对战音乐节目的他,有自己的选人标准。

  据悉,很少出现在音乐节目中的张艺兴将以他的新曲《SHEEP》开唱,给《天籁之战》的舞台带来全然不同的开场表演。这也是第一次“天籁唱将”不是在塔顶亮相,而是直接带着舞团唱跳开场。张艺兴在选人环节中有些不知所措,一脸懵地转头向现场观众求救,却也没得到答案。正在纠结犯难时他突然灵光一现,抛出一个问题:“你在《极限挑战》里最喜欢谁?”通过这个问题,让张艺兴顺利选出了自己的挑战者。

  挑战者为他指定改编的歌曲更加让他头大,一首对唱的民间戏曲。不过张艺兴素来被称为“长沙小骄傲”。此次改编的歌曲就是湖南花鼓戏,是湖南当地十分盛行的一个地方剧种,语言生动,乡土气息十分浓重。张艺兴将湖南花鼓戏巧妙地与国际化的元素结合在一起,将自己身上的音乐才能展现得淋漓尽致,也让其他“天籁唱将”大呼惊喜。莫文蔚大赞:“第一次看张艺兴表演,非常享受。”张杰则激动地表示:“一个人完成所有改编,太棒了!”

  扬子晚报记者 孔小平

(责编:王博、邓楠)