江苏卫视跨年演唱会:李宇春继续嗨唱 还有“定制款”嘻哈

2017年12月08日07:55  来源:新快报
 
原标题:李宇春继续嗨唱 还有“定制款”嘻哈

  

  江苏卫视跨年演唱会陆续公布加盟的歌手名单,此前,李宗盛、张信哲、周华健、陈慧娴四位唱将以及汪苏泷、PG One、毛不易、GAI、艾福杰尼、黄旭、VAVA等七位新星均在名单之列,昨日,节目组又公布,李宇春将继续加盟江苏卫视跨年演唱会。

  去年,江苏卫视跨年演唱会“零点时刻”,有着“舞台皇后”之称的李宇春携300人超级震撼舞团空降舞台,用《存在感》、《野蛮生长》、《西门少年》三首歌曲迎接新年到来。据悉,李宇春今年在江苏卫视跨年演唱会的表演将更加夺人眼球,总制片人王希表示,“去年跨年最重要的一点是我们对节目内容的设计,比如李宇春《西门少年》那一段三百人的大秀,把‘少年强则中国强’这个主题很好地表现了出来。我们每一年都会按照这个品质去要求自己,要求团队。”李宇春很可能演唱专辑《流行》压轴曝光的歌曲《一趟》,因为这是一首于她而言意义非凡的作品,“在我心目当中,其实它跟别的九首歌是非常非常不一样的。我觉得它其实才是流行的魂,才是我做这张专辑的魂,所以我觉得它应该是要单独发布。”

  相比于首次加入江苏跨年的张信哲、陈慧娴,李宗盛和周华健可谓是常客,今年两人均是第六次加盟荔枝台。去年江苏卫视跨年夜,周华健联袂吴亦凡、张碧晨两位新人王,将老歌新编;而李宗盛先后搭档梁静茹、李剑青等后辈,跨越年龄的反差组合。今年两人也将给观众带来新的惊喜。

  此外,今年江苏跨年演唱迎来与观众的“十年之约”。导演组特意打造了一首“定制款”嘻哈主题曲,将十年来最具记忆点的画面、歌曲统统写进歌里,而这首歌的演唱方式也很特别,将有一位超级巨星领衔演唱,而词曲作者将在PG One、GAI、艾福杰尼、黄旭和VAVA五位风格不同的五位说唱歌手中产生。记者曾乐报道

(责编:王博、邓楠)