ofo登陆印度 对战印度两大共享单车服务商

张之颖

2017年12月08日17:47  来源:环球网
 
原标题:ofo登陆印度 对战印度两大共享单车服务商

  ofo日前再次扩大海外版图登陆了印度,但是据外媒指出,印度市场其实有两家具有规模的共享单车服务商:Ola和Zoomcar。

  在印度,Ola和Zoomcar正在各城市进行试点服务。其中,Ola最近宣布了自行车共享服务Ola Pedal,可在印度多个城市的特定区域使用。该服务在乡镇、教育园区和科技园区提供最后一英里的连通性。

  Zoomcar则在班加罗尔,金奈,浦那和加尔各答,已经铺设超过500辆单车。其客制化设计的PEDL单车,使用轻质铝合金框架,外观包括鼓式制动器,防滑链,无气轮胎和智能锁。

  或许正因为Ola和Zoomcar正起步,ofo紧紧抓住最后的机会,在拥有庞大人口的印度市场奋力一搏。据了解,目前ofo已与印度谈定合作,小黄车已经在物流运输的途中。

  小黄车将率先进入钦奈、班加罗尔、艾哈迈达巴德和印多尔四个城市,并在印度理工学院等大学和一些居民区投放。该公司也计划扩大其业务,未来可能考虑的城市包括德令哈市、浦那和Coimbatore。

  今年年底前,ofo将在印度提供免押金、免费骑行等体验服务。接下来,将根据运营反馈情况,继续其他地区的投放。这是ofo全球化布局的第19个国家。

  ofo印度市场负责人沈桢尧说,印度是人口大国,市场规模相当可观。近年来,随着印度经济高速发展,人们对自行车带来的环境效益越来越重视,推动了共享单车在印度的发展。

  小黄车进军印度的时间点,刚好正是Ola和Zoomcar在印度起跑的时刻。有媒体指出,如果说共享单车的国内竞争已经进入下半场,那么海外的圈地争夺战则正在激烈进行,且充满了变数。因为共享单车是一个拼速度的战场,谁进入的国家越多,最终胜出的机会就越大。

  然而,在每个市场中投入的庞大成本,以及面对每个市场既存的竞争者,要如何胜出都不是一件容易的事情。ofo前方还有一场一场的硬仗要打。

(责编:谷妍、邓楠)