新时代 新气象 新作为 十九大精神在三秦

白浩强 当宣传员 更当践行者

2017年12月08日08:09  来源:陕西日报
 
原标题:白浩强 当宣传员 更当践行者

“中国共产党真是太伟大了!

“习近平总书记带领全国人民走过了不平凡的五年,具有大国领袖的风范!

“现在的党风、政风有明显改善,各级领导的责任担当意识更强了。

“工作干劲更足了,生活更有盼头了。”

……

“每次宣讲十九大报告,都会听到不少人发出这样的感慨。”12月5日上午,十九大代表、西安四腾环境科技有限公司党总支书记、总经理白浩强正在办公室整理十九大精神宣讲资料,为第二天的宣讲作准备。他说,宣讲十九大精神是他当前的重要工作,能让越来越多的人深刻认识、感受到党的恩情是他宣讲最大的收获。

参加完十九大后,白浩强马不停蹄。10月26日中午他一回到西安,就迅速赶回公司,在当天下午作了第一场十九大精神宣讲报告。紧接着,他进农村、进企业、进机关、进校园、进社区,在西安、延安、铜川等地共宣讲报告33场,为2万多人精准解读了十九大精神。

“宣讲报告要接地气,更要符合群众实际。”针对不同地域、不同行业、不同群体的特点,白浩强制作了不同版本的宣讲报告。作为我省非公企业唯一的十九大代表,白浩强用亲身经历和企业发展之路阐释心中的感恩和信心,用十九大会场内外的感受传递风清气正的新作风、新气象,将“初心”“使命”“伟大复兴”“新时代”“美好生活”等报告中的亮点巧妙融入到与群众息息相关的生活和工作中,让十九大精神成为每个人心中最坚实的指引。

“这张《十九大报告学习导图》脉络清晰、简单易懂,更便于我们学习十九大精神。”陕西龙林建筑有限公司的张娜在延安非公企业出资人培训班上聆听了白浩强的宣讲后说,导图提纲挈领,让人很受启发。自从宣讲以来,白浩强召集支部人员制作的这张导图,成了“香饽饽”,许多人希望将这张导图分享给各自单位的其他同事。在不断地学报告、听报告、讲报告中,白浩强希望将十九大精神的精髓要义传递给更多人,让每个人心中筑牢“四个自信”,凝聚起共建美好生活的强大力量。

“以前只想着干好工作,多次学习了十九大精神后,我的内心发生了变化。”西安四腾环境科技有限公司人力资源主管秦珂说,现在感到作为一名中国人很自豪,心里不但装着自己的事情,还有对祖国的感恩和深厚情感,听党话、跟党走的信心更加坚定了。

“截至11月底,公司提前完成2017年度合同额增长10%的目标,这得益于公司党组织的保驾护航。”白浩强说,“十九大代表”是他一生的荣耀,他不仅要当好十九大精神的宣传员,更要以实际行动成为十九大精神的践行者。 记者 齐小英

(责编:左瑞、邓楠)