国网汉中供电公司全力推进应急能力评估工作

2017年12月07日11:26  
 

11月29日,国网汉中供电公司组织召开应急能力评估工作推进会,全面贯彻落实国网公司、陕西省电力公司关于开展地市供电单位应急能力评估工作要求,安排部署汉中供电公司应急能力评估工作。

应急能力评估是指对供电企业在实施全过程应急管理过程中和应对突发事件救援处置中综合能力的评价。主要通过静态评估(查阅记录、资料)和动态评估(演练、考问考试)两种方式,对供电企业应急工作体系(组织体系、预案体系、规章制度体系、培训演练体系、科技支撑体系)、能力(综合保障能力、救援处置能力、舆论引导能力、恢复重建能力)和系统(预防检测和监控系统、应急信息和指挥系统)进行全面检验,以此了解和掌握企业应急能力水平,查找应急管理工作中的缺陷与脆弱性,识别突发事件应急准备能力与突发事件固有风险降低需求之间的符合程度,为应急能力建设提供可靠依据,为下一步应急工作开展提供准确的依据。

按照国网公司关于年内完成地市供电单位应急能力评估的统一安排,陕西省电力公司将于11月至12月,牵头组织完成对所属各地市供电公司应急能力评估工作。自今年应急能力评估工作开展以来,国网汉中供电公司高度重视,精心组织,采取多项措施扎实推进前期工作,于今年10月底完成了该公司内部的自评价。此次推进会是对陕西省电力公司即将对汉中供电公司应急能力复评估工作的再安排、再部署、再动员,进一步明确了各有关部门和单位的工作职责,以及所需准备的文件资料目录清单,对顺利完成迎检工作起到了积极的推动作用。

稿件来源:当地供稿

(责编:邓楠、雷浩)