资讯回看

2017年12月7日资讯重点:西安未来5年将建人才安居房22万套 元旦放假安排公布将连休三天

2017年12月07日11:34  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安:5年将建22万套安居房 满足五类人才需求

12月6日,市政府召开新闻发布会,西安市人才安居办法正式出台并开始实施。办法规定,由市委人才办和市人社局认定的五类人才,可享受到人才安居政策。其中A类人才申请购房补贴的,最高可补贴100万元,5年内按年度核发;申请租赁补贴的,补贴金额为6500元/月,最高补贴5年。

陕西省财政落实2.08亿元取暖费让中小学校冬天暖起来

记者12月6日从省财政厅获悉,今年,省财政厅已按照生均60元的取暖补助标准,落实补助资金2.08亿元,将全省7198所义务教育学校全部纳入供暖保障范围,努力为孩子们创造一个温暖、舒适的学习环境,惠及学生346.88万名。

陕西查处广播电视台新闻中心违反八项规定精神问题

日前,经中共陕西省委批准,陕西省纪委对陕西广播电视台新闻中心违规设立“小金库”、滥发津贴补贴违纪问题进行了立案审查。

秦岭救援队员救人时遇难 4年来救援二百多人

在失足坠崖前几分钟,他还回头提醒同行的救援队员说:“这里有暗冰,你们要小心”。随后,只听“啊”的一声呼喊,他就滑下约50米高的悬崖……

西成高铁正式开通运营

12月6日上午,西成高铁正式开通运营。西成高铁全长658公里,运营时速250公里,是我国首条穿越秦岭山脉的高铁,也是我国“八纵八横”高速铁路主通道中京昆通道的重要组成部分。

请翻页查看12月7日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

元旦放假安排公布 12月30日起连休三天

北京市政府办公厅昨天公布,2018年元旦放假安排为,1月1日(星期一)放假,与周末连休,即12月30日起连休3天。

反间谍法实施细则公布

《中华人民共和国反间谍法实施细则》(以下简称《实施细则》)近日公布。《实施细则》自公布之日起施行。1994年6月4日国务院发布的《中华人民共和国国家安全法实施细则》同时废止。

环保部发现仍有污水处理厂晒太阳

今年年底前,工业集聚区应按规定建成污水集中处理设施并安装自动在线监控装置,逾期未完成的,一律暂停审批和核准其增加水污染物排放的建设项目,并依照有关规定撤销其园区资格。这是《水污染防治行动计划》(以下简称《水十条》)做出的明确规定。

【军事】

军营“小确幸”:衣食住用娱 摸得到的获得感

军营“小确幸”反映部队“大变化”。近年来,军营内官兵生活条件今非昔比,基础设施不断完善,官兵生活质量进一步提高,这是全面贯彻落实习近平强军思想和国家综合国力增强的体现。在各级党委的关心关怀下,越来越多的喜人变化发生在官兵身边,我们聚焦官兵衣食住行的变化和进步,就是聚焦部队战斗力的提升;我们聚焦官兵的生活细节,就是聚焦让军人成为社会尊崇的职业;我们聚焦官兵的“小确幸”,就是聚焦部队的“大变化”。

大片沉浸式体验,超大地图专供千人演练

拒绝“折子戏”,只要“练为战”。今天,带大家走进中部战区空军某新训旅一场千人综合战术极限拉练现场——“荒野行动”特训日。

请翻页查看12月7日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

喝王老吉凉茶真能“延寿10%”?

12月5日,王老吉官方微博发布消息称,据国家863计划研究结果,喝王老吉可延长寿命10%。这一说法发布后,很快遭到网友质疑项目真实性及其结论的科学性。北京青年报记者查询发现,王老吉等凉茶品牌的确曾作为实验对象用于一项863计划子课题。但据曾参与该项目的广州疾控中心介绍,该中心仅做过相关大鼠实验,不能确定“延寿”功效同样适用于人类。而多位相关领域专家则表示,目前尚没有哪款功能性食品,甚至药品,敢宣称能延长人类寿命10%。

药价比进口眼药贵近4倍 起底"神药"莎普爱思

近日,上市药企——浙江莎普爱思药业股份有限公司频遭质疑。先是自媒体大V“丁香医生”炮轰该公司旗下产品莎普爱思滴眼液虚假宣传误导老年白内障患者。随后,又有爆料揭露该产品惊天暴利,成本只有1.45元,2016年毛利润高达94.49%。北京青年报调查发现,莎普爱思市场零售价格为43.5元,比具有同等疗效的进口眼药水零售价格高3.99倍。

【财经】

支付宝养宠物微信玩游戏 社交支付如此行吗?

“现在除了每天要帮小树淋水,防止被盗能量泡泡,还要帮小胖鸡喂食”,日前,不少白领对记者“抱怨”。近日支付宝继蚂蚁森林后推出蚂蚁庄园,玩法并不复杂,与当年开心网、QQ农场的宠物养成类小游戏类似,但是加入了更多社交属性,例如朋友之间的小鸡宠物能相互“串门”、蹭饭……作为支付类App,从去年开始阿里巴巴在“社交”这条路上便越走越深,尤其是支付宝,希望借社交的手段提高用户黏性。然而,作为竞争对手的腾讯,同样是利用游戏方式,不过是通过手游——其一口气引入了《光荣使命》《绝对求生》等,并掀起国内游戏市场高度关注。

"支付宝收款"业务于今年12月31日正式终止

日前,支付宝官网发布公告称,“支付宝收款”业务将于2017年12月31日24时正式终止。

(责编:左瑞、邓楠)