福特2025年前在华推50款新车 15款为新能源车

2017年12月07日14:29  来源:环球网
 
原标题:福特2025年前在华推50款新车 15款为新能源车

  据英国路透社12月5日报道,福特公司宣布,将在2025年之前在中国市场推出50款新车,其中15款为新能源汽车,以带动福特汽车在中国的销量。

  最近几个月中,福特汽车在中国销售表现低迷。为提高销售量,并达到中国关于新能源汽车生产和销售的配额要求,公司将推出电动汽车和混动型汽车。福特汽车公司亚太地区负责人傅礼德(Peter Fleet)称:“从现在起至2025年,我们将在中国推出50款新车,其中15款为全新电动化汽车”,他希望福特乘用车部分实现大幅增长。同时,他还提到公司营业额在此期间也将迎来50%的增长。

  福特汽车公司首席执行官韩恺特(Jim Hackett)针对中国市场提出战略转型,未来公司的重点会放在电动版商务用车和电动汽车。

  中国鼓励汽车制造商发展纯电动汽车和油电混合动力汽车,2019年起为新能源汽车设立了严格的生产配额目标,将经历从传统内燃机动力向新能源动力的长期转型。这一政策引发了汽车制造商的强烈反响,纷纷在中国成立电动汽车合资企业。不久前,福特宣布与中国安徽众泰汽车有限公司达成电动车生产协议。

  福特公司执行董事长比尔 福特(Bill Ford)表示:“公司目前发生的变化是前所未有的”,他认为自动驾驶汽车、共享汽车以及电动车的发展趋势将“一切都打乱了”,“显而易见,中国将在电动车发展方面引领世界,福特公司会加大在中国和世界其他地区的投资力度,全面实现电气化。”

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)            

(责编:谷妍、邓楠)