淘汰赛十六强产生 英超五队全部突围

2017年12月07日15:15  来源:羊城晚报
 
原标题:英超五队全部突围

  欧冠·今晨

  羊城晚报今晨消息 记者徐扬扬报道:欧洲足球冠军联赛小组赛今晨全部结束,闯入淘汰赛的十六强全部产生。其中,英超五支参赛队全部从小组赛成功突围,除了切尔西与罗马同分,因胜负关系处于劣势,屈居小组第二之外,其余的曼联、曼城、利物浦和热刺都以小组头名的身份晋级,彰显了英超球队在欧洲足坛的整体强势。

  获得小组第一的球队还有巴黎圣日耳曼、罗马、贝西克塔斯和巴塞罗那。获得小组第二名的是巴塞尔、拜仁慕尼黑、切尔西、尤文图斯、塞维利亚、顿涅茨克矿工、波尔图和皇家马德里。获得各小组前两名的球队将征战欧冠淘汰赛。

  进入十六强的球队,有12队来自五大联赛。其中,西甲有巴塞罗那、皇马和塞维利亚3队,参赛队数量仅次于英超列次席;意甲有罗马和尤文图斯2队;拜仁慕尼黑和巴黎圣日耳曼则是德甲和法甲的唯一代表;非五大联赛的球队有土超的贝西克塔斯、乌超的顿涅茨克矿工和葡超的波尔图,其中贝西克塔斯还是唯一获得小组头名的非五大联赛球队。

  欧冠淘汰赛的抽签将于北京时间12月11日19时在位于瑞士尼翁的欧足联总部进行。抽签原则是小组第一对阵小组第二,同小组球队和同足协球队回避。1/8决赛两回合时间分别是2018年2月13日、20日和2018年3月6日、13日。小组头名将会拥有先客后主的优势。

  获得小组第三的是莫斯科中央陆军、凯尔特人、马德里竞技、葡萄牙体育、莫斯科斯巴达克、那不勒斯、莱比锡和多特蒙德,他们将参加欧联杯的角逐。

(责编:王博、邓楠)