大学生办信用卡 被骗手续费300元

王骁

2017年12月07日16:12  来源:山西晚报
 
原标题:大学生办信用卡 被骗手续费300元

  近日,就读于山西大学的学生刘欣宜,通过街边小卡片联系到一名“代办信用卡”的人,在转账300元后,被对方拉黑所有联系方式。交通银行相关工作人员提醒学生:办卡请去正规银行,代办信用卡不可信。

  刘欣宜说,她一直想办一张信用卡,但都被拒绝了,理由是没有收入,还款能力不足。她通过街头广告联系了一名“代办信用卡”的人,得知只需要提供身份证信息就可以办理额度5000-10000元的信用卡,但要收取300元“制卡费”。刘欣宜说:“有同学通过这种渠道办理过信用卡。所以,直接微信转账了。”但是第二天,发现她被对方拉黑了。

  记者电话采访了交通银行信用卡客服,工作人员称,学生由于没有固定收入,申请信用卡一般都会被拒绝。但也有申请通过的例子,具体还得根据本人情况来定。一般代办信用卡只是为了骗取钱财或者骗取个人信息,不要轻信这种低级骗术。大学生应去正规银行申请。

(责编:谷妍、邓楠)