拖辅警撞警车 咸阳“疯狂”货车终被制服

宁晓 一舟

2017年12月07日20:16  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:拖辅警撞警车 咸阳“疯狂”货车终被制服

  12月5日晚上十一点,咸阳陈阳交警大队的辅警马磊和同事在执勤点检查进入城区车辆,让大家没有想到的是,凌晨五点多,辅警马磊就被同事送进了医院。

  在医院里,记者见到了马磊,他的脸颊和手上都有明显的擦伤,右侧肢体软组织挫伤,正在接受治疗。马磊说,当天凌晨四点五十的时候,他和同事在陈阳寨转盘的联合检查点执勤时,看到一辆拉满水泥楼板的货车朝着咸阳桥方向驶来,按照规定,这辆货车是不允许进入这一区域的,而就在他上前执勤时,货车驾驶员却做出了让他想不到的行动。

  咸阳陈阳交警大队辅警马磊:“示意他靠边停车的时候他就停了,但是没有停下,一直在减速。然后我就想把它拍一下,就把他车厢一拍。我手刚搭到车厢的时候,他就开始加速跑。我就被带着往前冲了出去,跑了有三四十米的样子,然后直接摔倒,是朝外摔的。”

  马磊说,自己几乎是被挂在货车的右前方拖行的,制服上衣和裤子都在地面上被擦烂,但对方根本没有停下来的意思,在自己被甩在地上后,车辆更是加大油门朝着咸阳桥驶去。

  咸阳陈阳交警大队辅警马磊:“当时就觉得脸烧,摔得哪儿疼,哪儿不疼也没有那感觉。”

  见此情景,检查点的另外两名辅警立即驾驶车辆,带上从地上爬起来的马磊开始追货车。

  陈扬转盘联合检查站一组组长王超:“追到桥上的时候他还用车撞我们,直到追到建行大厦这块才把他逼停。逼停之后驾驶员还逃跑,在建行大厦门口让我们两个制服了,把他现场逮住。”

  陈阳大队执勤中队中队长秋保卫:“这辆违章车辆是一辆禁行车辆,因为一号桥方向是禁止货车通行的,而且这辆车经过我们调查,还存在着逾期未年检、脱审状态。”

  目前,违章车辆已被交警部门查扣,驾驶员也正在进一步调查。

(责编:谷妍、邓楠)