冬季冷空气来袭室内外温差大 谨防小儿呼吸道感染

胡浩

2017年12月06日21:10  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:冬季冷空气来袭室内外温差大 谨防小儿呼吸道感染

  冬季冷空气来袭室内外温差大,谨防小儿呼吸道感染。

  冬季孩子呼吸道疾病多发,这个时候一定要做好防护,今天(12月6日)记者来到西安儿童医院,来听听医生怎么说。

  西安市儿童医院呼吸科副主任医师辛丽红:“儿童呼吸道感染的主要病因是病毒和细菌。儿童的免疫系统还没有发育完善,抵抗力比较差。”

  医生说一定要增加孩子的免疫力和抵抗力,避免带他们去人多的地方,这种季节病,零到三岁的儿童要注意预防。

  西安市儿童医院呼吸科副主任医师辛丽红:“在家里要注意开窗通风,给孩子增减衣物的时候,不能增减的太快;饮食方面一定要吃清淡好消化的,有营养的食物。”

  所以,像人多的超市和电影院,还是建议少带孩子去。平时给和自己多喝点水,生病了一定要找正规医院,多听听医生的建议。

  西安市儿童医院呼吸科副主任医师辛丽红:“低热,我们可以用一些退热贴。如果体温超过38.5摄氏度,可以用一些布洛芬,这种对儿童相对安全的口服退热剂来处理。”

(责编:谷妍、邓楠)