星巴克推出首家智慧门店

曲经纬

2017年12月06日15:00  来源:北京晚报
 
原标题:星巴克推出首家智慧门店

  今天,国内首家沉浸式智能咖啡体验店星巴克臻选烘焙工坊正式亮相。这家位于上海的门店是星巴克首家、也是国内首类的“智慧门店”。消费者上网通过AR扫描功能,能看到店内所有的细节,此外还可以登录星巴克天猫旗舰店,选购来自上海烘焙工坊新鲜臻选的咖啡豆和周边更丰富的商品。

  一边是开放的咖啡豆现场烘焙区,深胡桃木色咖啡吧台上,演示着法压、虹吸、冷翠等咖啡制作工艺,上万块六边形组成的波纹式木质天顶从一层一直蔓延到二层,刻有一千多个中国传统印章的大铜罐储存着上万斤咖啡生豆;另一边是开阔的顾客体验区,消费者可以多感官地体验“从一颗咖啡生豆到一杯香醇咖啡”产业链的全过程……

  此次开业的星巴克臻选上海烘焙工坊是全球第二家臻选烘焙工坊,面积达2700平方米,将近400名咖啡大师,为消费者提供包括咖啡烘焙、多种煮制方式等在内的10个工坊景点。这也是以往多用于游戏的AR技术首次大规模用于商用领域,消费者通过手机连接店内WIFI或打开手机淘宝APP扫描二维码,登录上海烘焙工坊的手机版网页——“线上工坊”,通过AR扫描功能,就能看到店内所有细节,并可体验全新的智慧服务。

  目前,中国成为星巴克全球发展最快的市场,130多个城市开设了超过3000家门店。

(责编:谷妍、邓楠)