预计明年存款利率基本不变

2017年12月06日14:36  来源:华商报
 
原标题:预计明年存款利率基本不变

  昨日,华商报记者从第三方数据机构获悉,自2015年10月24日央行降息以来,存款利率保持相对稳定,目前一年期存款基准利率为1.5%,各大银行在此基础之上可以根据自身情况去调整,也就是说两年多时间以来,四大行存款利率基本没变。

  不过融360理财分析师提醒投资者,银行官网的存款利率与实际的存款利率有差别,即使是同一家银行,在各个支行的存款利率也会不一样,具体到某个银行网点,可以电话咨询存款利率。

  整体来看,2018年如果央行不加息或是降息的话,银行的存款利率预计会维持不变。上述分析师分析,个别城商行和股份行的存款利率较高,国有大行利率要低于中小银行,但是近年来差异在逐渐缩小。“因此存款之前要对比一下不同银行的利率,尽量选取利率较高的银行。” 华商报记者 李王艳

(责编:谷妍、邓楠)