《帕丁顿熊2》接棒《寻梦环游记》

2017年12月05日07:30  来源:武汉晨报
 
原标题:《帕丁顿熊2》 接棒《寻梦环游记》

  制图王青子

  前脚才被迪士尼联合皮克斯制作的《寻梦环游记》感动得泪流满面,后脚又来了一个善良逗趣的《帕丁顿熊2》,这部将于12月8日公映的影片昨天在武汉举行了提前观影。两部电影各有千秋,《寻梦环游记》是美式奇幻和温暖,《帕丁顿熊2》则充满英式复古和幽默,但它们都与爱有关,都值得带孩子去看。

  《帕丁顿熊2》幽默暖心

  英国老牌电影杂志《帝国》评选了2017年度的20佳电影,《帕丁顿熊2》排在第13位。

  不奇怪为何英国人爱这只熊,谁看了都喜欢,它有毛茸茸的可爱外表,生活在复古而梦幻的伦敦,它善良、勇敢、勤奋、乐观。所有它接触过的人,帕丁顿熊总能发现他们身上的优点。

  整体而言,这是一部极适合与孩子一起观看的童话。虽然制作上是真人与动画结合,但影片的实景和真人表演部分也极力贴近童话风格。表演方面,这部电影没有严格意义上的坏人,监狱里的一群“坏蛋”也都蠢萌可爱,休·格兰特饰演的过气演员菲尼克斯为了宝藏而干坏事,是唯一“反派”,但结局也是幽默的。这位出演过《BJ单身日记》《诺丁山》的英国文艺男演员,颠覆性地走起疯癫鬼马风格,是一大看点。

  《寻梦环游记》逆袭成功

  上周《寻梦环游记》上映时,单日票房排在《追捕》《正义联盟》之后,并没有引起太大关注。但得益于影片本身的高水准制作,业内一致认为这是眼下最有逆袭潜力的电影,有可能与去年风靡的《疯狂动物城》一样,一路低开高走。

  事实确实如此。《寻梦环游记》如今已蝉联单日票房冠军多日,并且累计票房超过5.5亿,尤其第二周票房较首周同比大涨147%,口碑效应开始助推票房了。不过,它最终是否会赶超《疯狂动物城》15亿人民币的国内动画电影纪录,仍需观望。

  《寻梦环游记》的爆发,意义不止于自身,还直接刺激了整个大盘,若不是它撑起电影市场,近期的周末票房恐怕要低于去年同期了。进入12月,也意味着传统意义上的“贺岁档”正式来临,但由于前期的《追捕》《正义联盟》等多部大片表现令人不甚满意,今年“贺岁档”的开头略显冷清,12月还有《芳华》《奇门遁甲》《妖猫传》等多部名导新片上映,可会振奋一二?

  记者黄亚婷 实习生何本芳

(责编:王博、邓楠)