《索玛花开》明晚迎来大结局 “四川造”《天下粮田》接档

2017年12月05日12:13  来源:四川新闻网
 
原标题:《索玛花开》明晚迎来大结局 “四川造”《天下粮田》接档

《天下粮田》宣传海报

自11月6日在央视综合频道黄金时段播出以来,我国首部反映少数民族地区脱贫攻坚的现实主义农村题材电视剧《索玛花开》也将于明日(5日)迎来大结局,四川新闻网记者了解到,在《索玛花开》结束后,另一部“四川造”电视剧《天下粮田》将接档于明晚9点与观众见面。

《索玛花开》以彝区农村为故事背景,讲述了彝区人民在精准扶贫政策的推动和政府的大力支持下,主动靠勤劳脱掉贫困帽子,实现幸福生活的故事。开播以来,《索玛花开》曲折动人、鼓舞人心的故事和片中大凉山的美景,让电视剧赢得了收视率和口碑双丰收。该剧自11月6日在央视综合频道黄金时段播出后收视率多次超过1%,“《索玛花开》+精准扶贫”、“《索玛花开》+凉山美景”百度搜索数量均超过50000条。

《天下粮田》宣传海报

明晚,《索玛花开》将迎来大结局,这也让不少网友感叹没有看过瘾。不过,四川新闻网记者从“中央电视台电视剧管理中心”官方微博“CCTV电视剧”获悉,接档《索玛花开》的是电视剧《天下粮田》,作为2002年央视电视剧收视排行榜冠军《天下粮仓》的姊妹篇,《天下粮田》也是一部“四川造”电视剧。

(责编:左瑞、邓楠)