意甲:加图索红黑首秀演砸 升班马逼平米兰 得分靠的是门将

2017年12月04日07:32  来源:新快报
 
原标题:升班马逼平米兰,得分靠的是门将

  ■布里尼奥利不光防守,还能进球得分。

  加图索红黑首秀演砸

  ●意甲第15轮·贝内文托 2∶2 AC米兰

  北京时间昨晚,意甲第15轮上演了一场不是“强强对话”的焦点战——AC米兰客场对阵贝内文托。这场比赛是加图索的红黑执教首秀,面对公认的意甲最弱队贝内文托,外界认为加图索应该能开个好头。谁料,加图索的首演就演砸了,而且是最后时刻被贝内文托守门员布里尼奥利读秒扳平了比分。2∶2,这场平局让贝内文托收获了意甲第1分。

  加图索首秀未闪光

  上轮比赛,AC米兰主场0∶0闷平都灵。尽管没输,却让AC米兰老板李勇鸿终于下定决心换帅,原主帅蒙特拉就此被“束之高阁”。注意,是“束之高阁”,不是“炒鱿鱼”,因为AC米兰仍然需要按时向蒙特拉发薪。按照合同,蒙特拉和AC米兰还有半年多的合同。如果是炒掉他,那么AC米兰需要赔偿违约金,AC米兰不愿意支付这笔钱。

  蒙特拉离开,谁来接任?AC米兰这个烫手山芋,没有职业教练愿意接,无可奈何之下只好“升任”青年队主帅加图索。作为AC米兰的功勋队员,加图索在队内的威望自不必谈,但论执教经验,加图索可是个不折不扣的“菜鸟”。

  2013年,加图索在瑞士的锡永开始了执教生涯,但开局11轮只拿到10分,在一场0∶5的惨败后被锡永解职;回到意大利,加图索来到了意乙的巴勒莫,6轮2胜1平3负后再度被解雇;2014年,加图索来到希腊联赛,执教OFI克里特时间不长便主动辞职。过去两年,加图索执教意乙球队比萨,成功把这支球队从意丙带上了意乙,可惜没能完成保级任务,比萨又在他手上降回了意丙,而他在比萨执教的最后一场比赛,就是0∶3输给贝内文托。

  离开比萨后,加图索回到了米兰,执教AC米兰青年队。说来凑巧,在对阵贝内文托之前,加图索被提拔为一队主帅。因为加图索,这场比赛也备受关注。

  升班马意甲只得1分

  作为升班马,贝内文托是第一次打意甲。经验不足的贝内文托开局14连败,一举打破了曼联(12连败)在1930-1931赛季创造的五大联赛开局连败纪录。赛季初疯狂招兵买马的AC米兰面对这么一支弱旅,拿分是势在必行的事。可惜,谁也没想到,这样一场看似实力相差十分悬殊的比赛,AC米兰竟然没赢下来。不仅付出了主力中卫罗马尼奥利染红的代价,还让贝内文托守门员布里尼奥利最后时刻顶进了一个漂亮的头球。

  布里尼奥利进球后,贝内文托的主场一片沸腾。一来这是读秒扳平令人兴奋,二来这还是十分罕见的守门员得分。当主裁判吹响终场哨后,贝内文托的队员和球迷都疯狂庆祝,庆祝终于收获了队史的第一个意甲积分。反观AC米兰,队员们都神情沮丧,加图索也连连摇头。平心而论,加图索没让人看出有什么高明的指挥能力,至少在这场比赛中没让人看出来。算上这场平局,AC米兰已经连续3轮不胜,和积分榜前列的差距越来越大。记者王敌报道

(责编:王博、邓楠)