英警方因资金削减称今后不再调查偷窃案

2017年12月04日15:59  来源:环球网
 
原标题:英警方因资金削减称今后不再调查偷窃案

  据英国《每日邮报》11月30日报道,近日,英国警方因资金削减公开表示,今后可能不会再调查商场盗窃案件。对此,店主们议论纷纷,他们认为这无疑是赐予了盗窃者一张偷盗“通行证”。

  犯罪调查专员帕迪·蒂平(Paddy Tipping)表示,由于预算紧张,许多案件调查受限。店主们得知警方可能不会受理偷窃案件的消息后,纷纷愤怒不已。几天前,达勒姆郡警方停止抓捕吸毒者和“低级”毒贩。11月,伦敦警方也停止了对汽车犯罪和刑事损坏的调查以节省开支。蒂平说:“警方会竭尽所能,但也会考虑案件的轻重缓急,比如性侵犯案件的优先级就高于商店盗窃案。在汽车犯罪案件中,除非受害人生命垂危,否则我们不会轻易出警。”

  当地店主们对此忿忿不平,其中一些人表示小偷严重影响了他们的生意。63岁的伊芙·柯普(Eve Cope)是诺丁汉郡的一名服装店主,今年1月,他经营了35年的店铺倒闭。他表示:“商店窃贼对小型个体户造成严重打击,警方对小偷的容忍态度无亚于间接逼我们关门大吉。”45岁的约翰·巴洛((John Barlow)在诺丁汉郡经营一家报刊亭,他说道:“警察此举无异于告诉小偷‘随便拿啊!’虽然有更重要的案件要处理,但也不能对小偷如此纵容吧?”

  据悉,2016年的商场盗窃案件高达8700起。面对店主们的质疑,诺丁汉郡警察局长克雷奇·吉尔福德(Craig Guildford)表示:“资金紧张迫使我们必须优先考虑危害性较大的严重案件,比如性侵犯。不过我们会严肃谨慎地对待所有案件,如果有小偷在商店被拘留,我们肯定会出警将其逮捕。”(实习编译:粟佳文 审稿:朱盈库)

(责编:谷妍、邓楠)