市场担心美国政局致东京股市回落

钱铮 马曹冉

2017年12月04日16:55  来源:新华网
 
原标题:市场担心美国政局致东京股市回落

  对俄罗斯干预美国大选的质疑使投资者担忧美国的政局稳定性,东京股市4日回落,结束此前的三连阳。截至收盘,日经225指数下跌111.87点,报22707.16点,跌幅0.49%。

  美国参议院2日通过大规模减税法案,东京股市4日高开。随后处于高位的股价引发投资者警惕,在获利回吐的操作下大盘调头向下。同时,随着俄罗斯干预美国大选问题调查的推进,市场对美国政局稳定显示出担忧。

  截至收盘,除7个行业板块上涨外,其余均以下跌收盘。其中,矿业和石油煤炭制品两个板块的涨幅超过1%;其他制品、精密仪器和空运业3个板块的跌幅超1%。

  东证股票价格指数(TOPIX)4日下跌9.66点,收盘报1786.87点,跌幅0.54%。

(责编:谷妍、邓楠)