刘强东:数字经济可以迅速把中国的品牌带到国外去

2017年12月04日16:11  来源:中国经济网
 
原标题:刘强东:数字经济可以迅速把中国的品牌带到国外去

  京东集团董事局主席、首席执行官 刘强东(经济日报-中国经济网记者 裴小阁/摄)

  第四届世界互联网大会“数字丝绸之路”国际合作论坛今日在乌镇召开,京东集团董事局主席、首席执行官刘强东在论坛上表示,数字经济在中国来说具有很低的成本,可以迅速把中国的品牌带到国外去。

  刘强东介绍称,两年前在京东内部就成立了秘密小组,称为“基地出海计划”。“我们就开始跟所有的各品类的中国最优质的品牌开始逐步谈,然后帮助他们走到国外去。我们两年前就已经进入印尼了,现在目前从收入的角度来讲,我相信明年2018年,印尼的京东将会成为东南亚收入最高的电商公司。我们也是把整个中国的电商模式有一部分拷贝到东南亚,比如说在印尼,包括物流和配送,一整套体系都是自己在建立。”刘强东说。

  刘强东表示,目前京东已经成功的带着40多个品牌走入了东南亚。京东最后一个目标还是欧美,因为欧美的市场是消费力成熟度非常强的市场,对任何一个中国企业特别是电商公司,那是要进入的一个市场。“我相信我们用十年、二十年的时间,我们肯定会得到欧美消费者认可。”

(责编:谷妍、邓楠)