陕西首届 “十大普法模范”评选出炉

2017年12月01日22:14  来源:人民网-陕西频道
 

11月30日下午,由陕西省委宣传部、省委普法办、省委网信办、省司法厅主办的陕西首届“海普睿诚杯· ‘十大普法模范’”颁奖典礼在西安广电大剧院举行。陕西省委常委、省委政法委书记、副省长、省委普法工作领导小组组长杜航伟,陕西省政府副秘书长唐少鹏,陕西省委普法办主任、省司法厅厅长乌永陶等出席了颁奖典礼。

杜航伟等为“十大普法模范”颁奖

颁奖典礼上为陕西首届“海普睿诚杯· ‘十大普法模范’”以及陕西首届“海普睿诚杯· ‘十大普法模范’”提名奖获得者颁奖。同时,现场还为国家一级演员张华敏、王二妮等具有社会影响力的10位优秀代表颁发了“陕西省普法宣传公益大使”聘书。陕西省普法宣传大使、陕西本土青年歌唱家王二妮现场演绎了经典曲目《东方红》和《走西口》,将现场气氛推向高潮。

陕西首届海普睿诚杯? “十大普法模范”

据了解,本次活动以“榜样引领法治力量”为主题,共有128名候选人参与评选,活动从2017年8月22日开启,经网络投票、组织考察、综合评定和工作领导小组办公室评审等环节,评定孙宝霞等10人为陕西首届“海普睿诚杯· ‘十大普法模范’”,赵俊飞等20人获得陕西首届海“海普睿诚杯· ‘十大普法模范’”提名奖。活动得到了社会各界人士的广泛关注和大力支持,候选人的先进事迹得到了有效宣传,增强了普法工作的社会影响力。

普法模范们立足基层、尽职尽责、无私奉献,为加快法治陕西建设进程奠定了坚实基础,为陕西国民经济和社会发展“十三五”规划的顺利实施,营造了良好的法治环境。本次活动的举办,对推进陕西法治建设,培养陕西全省的法治理念和法治精神、建设法治陕西、构建社会主义核心价值观具有重要意义。

来源:当地供稿

(责编:李志强、李浩)