老兵,哭出来吧!遂宁消防举行老兵退伍仪式(图)

2017年12月01日17:05  来源:四川新闻网
 
原标题:老兵,哭出来吧!遂宁消防举行老兵退伍仪式(图)

泪别(图由遂宁市消防支队提供)

12月1日,遂宁市消防支队举行2017年冬季退伍仪式,欢送数十名退伍老兵光荣返乡,为老兵的军旅生涯划上圆满的句号。

泪别警营(图由遂宁市消防支队提供)

“送战友、踏征程,默默无语两眼泪,耳边响起驼铃声……”12月1日,令人沉醉和伤感的音乐《驼铃》在消防部队营房内回响。11名退伍老兵依次摘下警衔、在胸前佩戴大红花,当鲜红色的肩章从老兵们肩上取下时,他们再也抑制不住内心的情感,昔日刚强的铮铮铁骨硬汉的眼泪夺眶而出。“好男儿有泪不轻弹,临行前说好了‘要笑着离别’,然而每个老兵没能控制各自的感情,不小心将眼泪流了出来。”一名退伍老兵眼含泪水地说。

退伍老兵与战车告别(图由遂宁市消防支队提供)

退伍老兵紧握战友的双手,牢牢地将昔日同袍兄弟搂在怀里,任凭热泪划过一张张饱经沧桑的脸。“让我再对心爱的战车和战友们敬一个礼,让我再走进我熟悉的岗亭里站最后一班岗,让我再叠一次整齐的‘豆腐块’被单。”一名退伍老兵代表表示,此时任何语言都无法阐明退伍老兵心中的离别之情,但他们彼此紧拥战友并说了句“珍重”。

(责编:左瑞、邓楠)