苹果高通拉锯战:苹果反斥高通处理器侵犯

2017年12月01日17:37  来源:环球网
 
原标题:苹果高通拉锯战:苹果反斥高通处理器侵犯

据外媒11月29日报道,苹果和高通的法律斗争再添新变数,苹果就高通高端处理器的侵权问题提起诉讼。

苹果公司称,高通处理器侵犯了该公司电池续航时间的专利,并特别指出是骁龙800和820处理器。此两款都不是高通最新推出的处理器,但却是高通在一年前搭载于高端手机的旗舰产品。

此前,高通在今年7月份指控苹果侵犯了该公司的六项专利,其中包括延长智能手机电池寿命的专利,要求苹果禁售iphone。

苹果正在申请新的专利侵权索赔,试图驳回高通的专利索赔。苹果的这些专利涉及到确保手机处理器只消耗最低的电量、快速增加或降低用电等。

苹果公司表示,高通开始寻求拥有这些专利权之前,苹果在数年前就已经开始寻求这些专利了。苹果公司指责高通公司的侵权行为是“明目张胆地窃取其他公司的创新成果”,还称高通公司利用苹果内部产品技术获取专利,“就像专利恶魔一样”。(实习编译:王玮 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、邓楠)