这些公厕是樱桃沟主景区的颜值担当

2017年11月30日10:31  来源:大河报
 
原标题:这些公厕是樱桃沟主景区的颜值担当

主景区的一座公厕外墙体喷有彩绘

景区内还设有家庭公厕

如今的郑州市二七区樱桃沟景区,每一座公厕都是景区里的一道靓丽风景。尤其是主景区的旅游公厕,外墙体都喷有彩绘,如同一幅风景画,令人眼前一亮。

11月29日下午,记者来到了樱桃沟景区。在景区停车场旁边,一座喷着彩绘的公厕显得异常醒目。彩绘由大片的向日葵和蓝天白云组成,犹如一幅油画,与周边的青草绿树融为一体。

在景区的主街旁,有一座外墙绘着小树和农家的公厕,其中一面墙上,画着一名女子趴在草地上睡觉的图画,给人一种惬意、休闲的感觉。

进入公厕内,里面有洗手台,梳妆镜,男女厕内都是隔离的“单间”,男厕靠墙处还安装了一排洁白的小便池。此外,公厕内还设有第三卫生间和管理间,方便带孩子的家庭如厕,以保护家人隐私。

“三年前在景区里想找公厕,那可是难上加难。一些找不到厕所的内急游客,只好到景区里的村民家里方便。”景区管委会的工作人员告诉记者,从2015年开始,樱桃沟景区响应国家旅游局“厕所革命”号召,对辖区所有A级旅游公厕进行整改提升,并要求景区新增公厕一律按照A级公厕标准建设。

今年以来,樱桃沟景区利用创建国家AAAA级旅游景区的契机,加大基础设施建设投入力度,尤其在旅游公厕方面,更是下了大功夫。截至目前,樱桃沟主景区有A级以上旅游公厕53个(改建1个,新建52个)。下一步,樱桃沟管委会将在景区全域范围内高标准修建旅游公厕,继续将“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进。(□记者李岚文图)

(责编:左瑞、邓楠)