谈判破裂 现代汽车韩国工人停产SUV

2017年11月30日10:07  来源:环球网
 
原标题:谈判破裂 现代汽车韩国工人停产SUV

  据外媒11月28日报道,现代汽车公司韩国工人暂停生产SUV,以抗议公司为增加产量而采取的单方面行动。罢工持续近两天,于28日晚些时候平息。

  现代今年6月份在韩国推出Kona SUV,作为现代首款紧凑型SUV。现代此前将注意力专注于轿车领域,为了迎合SUV畅销的市场趋势,现代也加大了对这一车型的重视。现代工会和管理层就增加Kona运动型多用途车产量问题进行谈判,但双方未能就Kona生产工人数量等问题上达成一致,导致谈判破裂。

  现代汽车工会发言人Hong Jae-gwan表示,在首尔东南部380公里的蔚山工厂停工的人数占该公司51000名工会成员的4%,约1950名。此次罢工行动中,罢工人数高达3500名,占劳动力总数的一半多。此外,他还表示,没有将此次罢工范围扩展的计划。

  工会成员指责公司试图在第二条生产线上生产Kona,该生产线最初是为了现代雅绅特(Accent )而设。而Kona的生产比雅绅特的自动化程度更高,因此需要更少的工人,可能会出现裁员情况。

  据悉,现代工会已于28日晚些时候结束了罢工,罢工时间持续将近两天。现代公司决定暂时搁置在第二条生产线上投产Kona SUV的决定。

  (实习编译:李思梦 审稿:刘洋)            

(责编:谷妍、邓楠)