限行后拼车出行 可行吗?

2017年11月30日07:48  来源:西安日报
 
原标题:限行后拼车出行 可行吗?

  11月20日,西安开始在冬防期实施机动车常态化限行,工作日每天限行两个车牌尾号的机动车。不少车主为了应对限行,纷纷在小区、单位寻找可以拼车的人。拼车上班究竟好不好?记者对此进行了走访,并咨询了法律界人士。

  限行后和邻居拼车出行

  不用纠结没车时怎么办

  “每周和邻居拼车两次,既方便又节能缓堵。”家住曲江的刘先生告诉记者,他工作地点在高新区,平时上班都是开车走高速,很快就能到单位,西安限行后,他便在小区QQ群里征集了一名“志同道合”的邻居,两人工作地点都在高新区,他的车牌尾号是0,对方的车牌尾号是6,因此,每周一和周五,他俩便搭乘对方的车上下班。

  “坐公交时间长,打车价格高,拼车是最好的解决方法。”刘先生说,这已经不是他第一次拼车了,他上小学的孩子需要每天开车接送,有时候遇到加班他的时间就没办法保证了,他便在小区里找了一个和他同样情况的家庭,平时两家轮流接送,有时哪家有特殊情况提前沟通好另一家就去接送孩子。刘先生说,“学校门口经常没地方停车,这样就减少了学校门口停车的数量,也能缓解交通。”

  现在,刘先生因为拼车,无形中与邻居增进了感情,和一起拼车的邻居由陌生人变成了很好的朋友。“限行前我还担心一旦限行该选择哪种交通方式上下班呢,现在我还挺享受一周少开一天车的。”刘先生说道。

  有人觉得拼车好处多

  有人担心比较多

  如刘先生一样,在特殊情况下与人拼车的出行方式可行吗?记者在多个社区进行了采访,部分市民认为拼车好处多,不仅解决了上下班问题,有利于环保,还能顺道交个朋友,节省开支。还有一些人则表示,虽然住在同一个区域,可对对方并不了解,一旦发生交通事故,责任认定也很麻烦。

  “今天在街道还看到‘减少一人一车,倡导共同出行’的标语。”市民张先生认为,就算不是在限行的情况下,如果大家能拼车出行,将极大缓解城市的交通拥堵问题,同时减少车辆排放,对城市的空气也大有好处。

  “拼车出行比乘坐公共交通节省时间,两个人一起分担出行费用还能节省开支。”赵女士告诉记者,她以前和同事住得比较近,每天都搭乘同事的车上下班,“都是女孩,又在一个公司工作,也不存在安全问题。”赵女士说道。

  “虽然住得比较近,可相互之间并不了解。”市民王鹏觉得拼车是件比较麻烦的事,对方车辆是否有保险,驾驶证、行驶证等证件是否合格,驾驶的水平如何,对于这些事情,都不是很了解,感觉也不好意思直接问,何况有些问题还不一定有答案。王鹏还有一个担忧,路上发生了事故,责任认定中出现问题怎么办?

  律师:搭便车属于好意施惠

  发生事故按交通事故处理

  “邻居间的拼车大部分属于好意施惠,也就是车主自愿免费载邻居一程。”针对邻居间拼车可能存在的问题,记者采访了陕西平镜律师事务所律师陈天琪。陈律师表示,好意施惠指不能在当事人之间产生合同关系的约定或承诺。从法律上说,当事人之间无意设定法律上的权利义务关系,而由当事人一方基于良好的道德风尚实施的使另一方受恩惠的关系,其旨在增进情谊的行为,比如搭便车就是属于好意施惠。

  陈天琪表示,在搭车的过程中,如果安全地将搭乘者送抵目的地,将不会产生任何法律关系,即使送错地方,因为不存在合同关系,也不会产生违约责任。交通事故是搭车过程中最大的风险,如果发生交通事故,导致乘客人身伤亡,如果司机有过错,即使是无偿帮忙,也需要承担侵权责任,当然如果是对方全责,好意施惠人没有责任,那么赔偿主体也就变成了对方车辆。

  有的人表示在搭车前相互签一份协议,针对这一提议,陈律师表示,顺带捎人的计划有时候比较随机,而且限行以后,目前一周只有一天受到影响,不属于高频率的一种关系,因此现实生活中签订协议的情况应该不多,且协议内容可能会存在当事人免除一些责任,或者加重一些责任的约定,可能会和法律规定冲突,所以说实际意义不是很大。

  “所以,注重安全更重要,毕竟车里除了自己还有其他人的人身财产安全,驾驶人多注意就好。”陈律师表示,希望大家可以在低碳减排的前提下安全出行,“好意施惠说到底也算是道德高尚,不要因为事故纠纷影响本来挺好的人际关系和大家善良的初心。”(记者 杨春燕)

(责编:邓楠、雷浩)