广东证监局:“私募建仓”荐股信息切勿参与

2017年11月30日09:06  来源:广州日报
 
原标题:广东证监局:“私募建仓”荐股信息切勿参与

  最近市场调整,不少股民收到“私募建仓”荐股信息。而广东证监局就提醒,此类非法证券活动切勿参与。据了解,近日,广东证监局开展以“深入投资者,宣传适当性”为主题的系列活动,带动辖区市场经营主体、投资者共同提高风险防范意识。

  广东证监局表示,有效的适当性匹配意见依赖于投资者真实准确地提供个人财务状况、投资经验、风险偏好等信息,加强投资者对新规的理解有助于把适当性管理制度落到实处。因此,该局近期的工作之一就是举办“充分了解适当性,做个理性投资者”的专题宣讲会,重点讲解经营机构的适当性义务及普通投资者的特别保护,引导投资者理性衡量自身风险承受能力,对夸大收益的产品宣传保持警惕,谨慎作出投资决策。

  值得注意的是,近期在市场调整波动中,有不少投资者受到“私募建仓”荐股信息。“我已经观察了几次,有时候还蛮准的,但有时候也不准,都是短线的,比如说今天晚上发信息说,昨天建仓哪只,明天准备拉升等。”广州投资者杨女士告诉广州日报全媒体记者。

  而在广东证监局近期举办的一次个人投资者代表座谈会上,也有投资者反映手机上常接到“私募建仓”股票的荐股信息。该局工作人员当场就警示风险,提示此类非法证券活动切勿参与。广东证监局有关负责人表示,下一步,广东证监局将加大投资者宣传教育力度,持续做好辖区投资者教育相关工作。(全媒体记者 张忠安)

(责编:谷妍、邓楠)