菅韧姿被评“面瘫似的表演”:我已尽力呈现出最好的罗伊人

2017年11月29日14:45  来源:武汉晨报
 
原标题:“我已尽力呈现出最好的罗伊人”

  对于《猎场》这部备受期待的胡歌回归之作,新人菅韧姿以首位出场的女主角罗伊人身份亮相,作为剧中胡歌的初恋且是一生难忘的女子,菅韧姿需要面对的压力和批评可想而知。面对网友们毫不客气的评论,菅韧姿在采访中表露虽“打击挺大”,“但是我尽力了,呈现出了当时最好的罗伊人”。

  郑秋冬情路不顺 这锅不该罗伊人背

  不少抱着对商战戏期待的男观众,在看过《猎场》后,也几欲被郑秋冬的情路坎坷“虐”到而打算弃剧。网友们纷纷把郑秋冬“苦命”的症结,归结到他和罗伊人这段初恋的问题上。昨日采访中,菅韧姿对此并不认同,“其实说郑秋冬苦,罗伊人也苦,他们两个就像是苦命鸳鸯,总是因为各种原因不能聚首。还不断故意欺骗自己是在替对方考虑,刻意远离。”

  在菅韧姿看来,郑秋冬和罗伊人二人才是真爱,“是爱又不能爱,却又心心相印。郑秋冬不允许别人说罗伊人的坏话,罗伊人也坚信郑秋冬品质高尚,从来没有放弃过他。他们几次重逢,她都可以不计前嫌去帮助他,这就是真爱吧。”菅韧姿认为,《猎场》不仅是郑秋冬一人的成长史,“每个角色都有自己的成长道路,也有自己看不清前途的事。”罗伊人和郑秋冬的情路也是如此,“可以说,罗伊人是郑秋冬成功道路上的动力。郑秋冬也从来没说抛弃罗伊人,他想衣锦还乡给罗伊人更好的生活。但世事难料,命运多舛,两人总是被雨打风吹散。”

  刚进组怀疑导演找错人 播出后认真上网看评价

  《猎场》虽不是菅韧姿出道后的第一部作品,但却是把菅韧姿推到“风口浪尖”上的一部作品。在剧中“数星星”的高配演员阵容里,菅韧姿透露自己刚进剧组时,“何止是不自信,我都怀疑他们是不是找错人了,(拍摄)开始到中期我都压力特别大。”但也只能选择面对,继续努力,“到中后期的时候我就慢慢踏实下来了”,菅韧姿开玩笑道,“因为我觉得他们来不及换人了,拍这么多了,哈哈。”

  但该剧播出后,对于菅韧姿的考验才刚刚开始。“网上的评价,我有很认真地看,褒贬我都有接收到,也很重视他们的评价。”菅韧姿坦言,“我印象最深刻的一个评价是‘面瘫似的表演’,其实这个对我来讲,打击还挺大的。罗伊人这个人物看起来很简单,但其实挺难演。”菅韧姿理解的罗伊人,“本身是一个文艺女青年的人设,在表演上不宜太张扬,要矜持一些,一旦掌握不好就容易过,她这个分寸感很难拿捏。”尽管如此,面对网友们的评价,菅韧姿还是表示,“如果有不尽如人意的地方,我以后会多多努力的。”(记者梅冬妮)

(责编:王博、邓楠)