新进展!传苹果Mac电脑将添加手势识别功能

2017年11月29日16:13  来源:环球网
 
原标题:新进展!传苹果Mac电脑将添加手势识别功能

据台湾“中央社”11月29日报道,苹果在手势辨识技术专利有新进展。国外科技网站Patently Apple、9to5Mac以及MacRumors报道称,未来手势识别可应用在Mac计算机领域。

开发相关技术专利来自原先PrimeSense的成员。PrimeSense是苹果旗下先前收购的新创公司。在实际应用上,这个技术可让计算机透过非接触式3D使用接口的感测组件,接收用户在计算机前可视范围内手势摆放的3D坐标数据,包括第一动作和第二动作的手势摆放角度和位置,接收用户手势变化数据,控制操作Mac计算机基本功能。

Patently Apple先前推测,苹果iPhone X采用的Face ID脸部辨识技术,可能会进一步应用在Mac笔记本电脑产品。

苹果在2015年的专利内容中就曝光3D深度相机(3D depth camera)具备点投射的技术。此外在2016年的专利内容中,苹果也描述了通过对于对象物投射光点、获取影像加以分析,从而估量出物体或景物的3D图像。

2013年,苹果以3.5亿美元收购以色列3D实时动作捕捉公司PrimeSense。苹果布局3D深度相机技术专利,可应用在手势或动作控制应用软件或是游戏等领域,也能应用在脸部辨识。 【环球网科技综合报道 记者 李宗泽】

(责编:左瑞、邓楠)