一汽丰田:完成70万目标没问题

黎存根

2017年11月29日15:36  来源:羊城晚报
 
原标题:一汽丰田 完成70万目标没问题

  专访一汽丰田汽车销售有限公司总经理田青久、常务副总经理水谷雅史、华南分部总监王卓

  在本届广州车展上,一汽丰田汽车销售有限公司总经理田青久、常务副总经理水谷雅史、华南分部总监王卓接受了媒体专访。此次车展是田青久作为一汽丰田总经理的首秀,他表示今年1-10月已完成58万辆,全年完成70万目标没问题。

  一汽丰田长成“小伙子”

  田青久担任一汽丰田总经理的首秀,自然备受关注。他2003-2009年在一汽丰田公司筹备开始就在这个平台工作,“33到39岁是人生最美好的时光,我对这个企业还是充满感情,就像一个婴儿长成了一个小伙子,所以作为今天的总经理,我和我的小伙伴水谷雅史先生,共同希望一汽丰田在成长的过程中更茁壮!”。对于一汽丰田今年的表现,田青久表示,今年1-10月份完成了58万辆,达到了87%,“从现在的数据来看全年完成70万没问题”。其中,王卓表示华南地区1-10月份销量约19万,其中在3月份的销量最高。

  丰巢概念逐步导入

  丰田TNGA丰巢概念一经推出就受到各方关注。水谷雅史介绍,在TNGA架构上生产的车型是要实现运动性能好、对环境友好,从设计到操控性能上一体化考虑。综合了这样的变化体现的车型,将按照一个个顺序导入到一汽丰田的体系中来。

  田青久进一步表示,在TNGA架构上一汽丰田明年要推出一款SUV产品“奕泽”。在TNGA架构上这个产品非常富有魅力,首先它的颜值非常高,在这个基础上,产品燃油的经济性、动力性、操控感、安全性都得到进一步提升,所以未来产品的魅力是毋庸置疑的,“由于是明年年中上市,所以还没有价格研讨到最后阶段,相信一定制订一个符合广大消费者需求的价值。”

(责编:谷妍、邓楠)