连续20场得分20+ 哈登创队史新纪录

2017年11月29日14:48  来源:武汉晨报
 
原标题:哈登创队史新纪录

  哈登(中)大步流星 新华社发

  昨日,火箭主场以117:103轻取篮网,哈登本场比赛拿下37分10个篮板8次助攻,在他的强势驱动下,火箭轻松取胜。同时哈登自从赛季开始已经连续20场得分砍下20+,创造火箭队史新纪录。

  对于火箭来说,在体能与实力双双占优的情况下,开局自然格外凶猛。尤其是哈登,简直如入无人之境。开场后他便与卡佩拉完成空接,随后他在侧翼3分命中。事实证明,一旦让登哥找到感觉,他的得分速度会非常惊人。在首节还剩1分41秒,哈登突袭上篮成功后,他个人已经拿到20分5个篮板4次助攻!不到11分钟的出场时间,7投全部命中!

  待到次节重新登场,哈登的得分速度开始放缓。不过这也是意料之中的事,毕竟登哥早已明确表示,并不在意数据。不过当球队需要他得分时,哈登还是不含糊,一记3分投中后,哈登半场最后关头压表突破,成功上篮得手,将个人前两节的数据定格在25分。

  首节大爆发后,哈登后两节的表现并不算亮眼。不过只要球队需要,登哥仍能大杀四方。比赛结束前3分01秒,哈登外线再中三分,他最终将个人数据定格在37分10个篮板8次助攻。

  算上本场比赛,登哥赛季开始前20场比赛,得分都在20+,不经意间,哈登又创造了历史。(晨综)

(责编:王博、邓楠)