美国男子在泰国寺庙露臀拍照 泰国网友炮轰:滚出泰国(图)

张骜

2017年11月29日15:13  来源:环球网
 
原标题:美国男子在泰国寺庙露臀拍照 泰国网友炮轰:滚出泰国(图)

泰国头条新闻11月29日报道称,一对名为Joseph和Travis的美国男子此前在泰国圣寺黎明寺公开露臀拍照,遭泰国网友炮轰,要他们滚出泰国。然而泰国并不是他们的第一站。报道称,二人制定了“环球露臀游”计划,在世界多个国家的地标性建筑前都曾露臀拍照。因此,泰国警察将他们列入了监控名单。

不过,这两位美国人不畏警告,于当地时间11月28日晚上20点左右,又出现在曼谷廊曼机场。但他们一出现就立刻被机场远程人脸识别系统甄别。警方在详细比对人像采集信息库信息后发现两人面部特征与监控名单里的嫌疑人一致,于是逮捕了他们。

经泰国警方询问,两人承认自己就是在公众场合做出不当行为露臀拍照的男子,对自己的行为供认不讳。

泰国移民局人员表示,这两位男子的做法是对泰国人民和圣寺的不尊重,伤害了泰国人民的心理情感,接下来将按照泰国法律程序对两名男子进行处理。

泰国头条新闻在报道中提醒称:“奉劝各位来泰旅游时,在公众场合一定收敛特殊癖好、尊重当地习俗,做到文明出行避免不必要的麻烦。”

(责编:谷妍、邓楠)