微软创建人工智能iOS应用程序 帮助用户学习中文

2017年11月28日15:42  来源:环球网
 
原标题:微软创建人工智能iOS应用程序 帮助用户学习中文

据外媒瘾科技(Engadget)11月27日报道,微软计划推出一款免费全新人工智能(AI)iOS应用,帮助用户学习中文。该应用在没有实际交流伙伴的情况下,为用户提供一种练习中文的方法。

微软表示,很多人认为自己懂中文,但是和中国人交流时却说不出来。iOS应用程序利用人类语音和语言处理技术解决了这个问题。

该应用程序通过各种AI工具,如深度神经网络,能够识别出用户想说的话,然后进行发音评估。AI已经接受了中国母语者的数据以及微软文本到语音技术方面的培训。当用户使用该应用程序时,会得到口语能力评分。此外,该应用程序还可以突出用户需要处理的单词,提供样本音频,让用户了解该单词是如何发音的。

目前,该应用程序为初学者和中级学习者提供了单独的学习系统,以帮助用户向专业水平前进。(实习编译:李思梦 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、邓楠)