俄太平洋舰队2018年将收编约10艘新型战舰及战船

2017年11月28日15:54  来源:环球网
 
原标题:俄太平洋舰队2018年将收编约10艘新型战舰及战船

据俄罗斯卫星通讯社11月28日报道,俄东部军区新闻局太平洋舰队信息保障处处长尼古拉·沃斯克列先斯基表示,太平洋舰队2018年计划收编大约10艘最新式战舰和保障船。

报道称,沃斯克列先斯基说:“按计划,继今年抵达符拉迪沃斯托克的‘完善’号护卫舰之后,水上舰船部队将补充‘响亮’号和‘雷鸣’号护卫舰,两艘战舰的舰组人员已确定。其中一艘正在‘阿穆尔河畔’共青城完成建设,另一艘在圣彼得堡北方造船厂在建中。”

另据报道,俄太平洋舰队还计划收编636.3型系列柴电潜艇首艇。636.6型潜艇专门为太平洋舰队打造,性能经过升级,并能够携带“口径”海基巡航导弹。此外,俄太平洋舰队还将获得新的反破坏艇和几艘保障船,包括一艘现代化拖船。

(责编:左瑞、邓楠)