6:3领先被“金左手”翻盘 颜丙涛错失首个排位赛冠军

2017年11月28日14:02  来源:武汉晨报
 
原标题:颜丙涛错失首个排位赛冠军

  颜丙涛赛后和威廉姆斯握手

  新华社北京电 世界斯诺克协会官网消息,在昨日结束的斯诺克北爱尔兰公开赛决赛中,中国选手颜丙涛以8:9惜败于马克·威廉姆斯,获得亚军。

  在决赛中,颜丙涛一度以6:3领先,有“金左手”之称的威廉姆斯顽强地扳成了6:6平。此后,颜丙涛又两度领先,两度被扳平。最终,威廉姆斯在决胜局中胜出,捧起了冠军奖杯。

  凭借这次胜利,威廉姆斯也打破了为期六年的排位赛“冠军荒”,他的上一个排位赛冠军还是在2011年德国大师赛上获得的。迄今为止,威廉姆斯总共拿到了19个排位赛冠军,在斯诺克选手历史排行榜上排在第五位,中国选手丁俊晖总共拿到过13个排位赛冠军。

  17岁的颜丙涛一路过关斩将进入决赛,差一点就打破了由奥沙利文保持的最低龄排位赛冠军纪录,这也是他首次在排位赛中闯入决赛。威廉姆斯赛后说:“你要知道他才17岁,这真令人难以置信。他距离打破纪录只差一局而已,如果他能继续提高,肯定会赢得很多冠军。”

  没能在自己的首个排位赛决赛中问鼎,颜丙涛觉得有些遗憾。不过,他对自己的未来还是很有信心。他说:“我很失望没能打破纪录。但是,我总会有机会,我会着眼于下一个比赛,瞄准更多的决赛。”

(责编:王博、邓楠)