男子网购原材料 非法组装两把气枪四千发铅弹被诉

程伟林

2017年11月28日07:03  来源:正义网
 
原标题:男子网购原材料 非法组装两把气枪四千发铅弹被诉

  郭某见家附近很多鸟,便萌生了制作气枪打鸟的想法。郭某通过某购物网站购买枪支弹药原材料,自己组装枪支两把、子弹四千余颗。日前,湖南省嘉禾县检察院以涉嫌非法制造枪支、弹药罪将犯罪嫌疑人郭某起诉至县法院。

  郭某从小就对枪支兴趣浓厚,家中还藏有一把十多年前“已不能正常使用”的气枪。2016年9月,郭某见家门口附近有很多鸟,便萌生了自己组装气枪打鸟的想法。于是,郭某在某购物网站查询浏览“气枪相关配件”信息,发现能够在该网站购买相关气枪配件。

  2016年9月至2017年5月期间,郭某陆续从网上购买了五个气瓶(两个能用),四个衡压阀、四套过桥,二个握手把,两个扳机,四个标准器(两个能用),四个消音器(两个能用),五个铝模具等配件。加之之前家中的老式气枪,自己摸索组装、改造成了两把气枪,一把可以击发4.5mm铅弹、气压压力为2个压力、射程20多米;一把可以击发5.5mm铅弹、气压压力为3个压力、射程20多米。并且共制作了5.5mm的铅弹1500发、4.4mm的铅弹2500发。

  8月3日,公安部情报研究平台发现本案线索,指令湖南省公安厅刑事侦查总队核实案情。嘉禾县公安局接到指令并经外围调查后,于8月18日受案,同日,对郭某非法制造枪支、弹药案立案侦查。直至案发,郭某制造的铅弹只剩下1507发。目前,该案正在进一步审理中。

(责编:谷妍、邓楠)