法国孚日山圣诞老人第四次赴中国传播圣诞文化

2017年11月27日16:44  来源:人民网-环球时报
 
原标题:法国孚日山圣诞老人第四次赴中国传播圣诞文化

  【环球时报综合报道】法国蓝色电视台11月26日报道,原题:法国孚日山圣诞老人第四次赴中国传播圣诞文化 这将是阿兰第四次去中国装扮圣诞老人。他雪白的纯天然胡子和大红袍已经征服了成都民众,如今,那里的人们过圣诞已经离不开他,今年他将在11月底启程赴华。

  受到当地一家五星级酒店特邀,65岁的前伐木工阿兰已准备好出发,他说:“我的胡子100%是真的,中国人认为我就是真正的圣诞老人。”他表示,中国孩子见到他很开心。在到达酒店的官方仪式上,周围有10个保镖跟随,“若没有这样的安保团队,我肯定会被人群踩扁”。他在自己的博客上分享的中国经历称:“一天下午我去小学活动,大约有3000个孩子在体育场上等我,他们都很听话,没有任何挤撞。我用法语唱《小小圣诞老人》,他们兴奋地用中文爆发出‘圣诞快乐’的喊叫。”

  令人意外的是,中国人也会守平安夜。与西方民众在圣诞节普遍与家人在家里聚餐不同,“这里更像是一场狂欢节,巴西舞女、小丑、吐火的杂技演员会轮番上场活跃气氛,而我只负责站台与民众合影。去年活动结束后,大家都非常关切地问我明年是否还会回来。我心想,尽管文化和庆祝方式有所不同,但既然人们愿意聚在一起,为什么不呢?”(潘亮译)

(责编:王博、邓楠)